Rezepte zum Nachkochen empfohlen (Befohlen)

Westernpfanne

 Für 8 Personen

Zutaten: 500 g Kartoffeln groß gewürfelt; 250 g grüne Bohnen; 500g Schweineschulter in Streifen geschnitten; 2 Gemüsezwiebeln gewürfelt; je eine kleine Dose Mais und Kidneybohnen; 1 rote Paprika; Salz; Pfeffer; Chilli; Gemüsebrühe;5 Zehen Knoblauch klein gewürfelt

Zubereitung: Fleisch scharf anbraten; Zwiebeln dazu; Kartoffeln dazu und gar ziehen lassen; jetzt Bohnen dazu geben; zum schluss dann die restlichen Zutaten hinzu geben; dann die Gewürze nach Gefühl dazu tun; das ganze noch einige Minuten miteinander verkochen lassen

Guten Appetit

Gabriela Fuchs-Zimmermann

TEX-MEX Chili Con Carne

Für 8 Personen

Zutaten:4 mittelgroße Zwiebeln gehackt;8 Knoblauchzehen zerdrückt;6 EL Olivenöl oder Schmalz;1 KG Rinderhack; 2 EL Chilipulver; 2 Dosen Tomaten; 2 EL Kreuzkümmel; 2 Lorbeerblätter; 400 ml Rinder-oder Gemüsebrühe; 5 EL Tomatenmark; 2 Dosen Kidneybohnen; Salz; Pfeffer;

Zubereitung:Zwiebeln und Knoblauch anbraten bis sie weich und glasig sind. Das Hackfleisch dazu geben und braten bis braun und krümelig ist. Das Chilipulver hinzugeben und ca. 1 Minute braten, bis sich das Gewürz mit dem Fleisch vermischt hat. Dann die Tomaten( mit der Flüssigkeit) und die anderen Zutaten außer den Bohnen hinzu geben. Bei kleiner Hitze ca 1 Stunde köcheln lassen. Die Bohnen erst 15 Min. vor dem Servieren dazu geben , da sie sonst zu weich werden. Abschmecken und fertig. Das Gericht sollte eine gesunde Schärfe haben.

Guten Appetit

Gabriela Fuchs-Zimmermann